Muffin salati

Ricetta salata

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    So&Giò

    Group
    Amministratrice
    Posts
    208,994
    Punti Simpatia
    +821
    Location
    Siciliana a Parma

    Status
    Offline

    Muffin salati



    NB: io li ho farciti a piacere, tipo ho messo del salame insieme al parmigiano, poi zucchine insieme alle olive e galbanino, altro solo pomodorino e olive ^^

    Ingredienti per 12 muffin (a me ne sono venuti 9):
    4 uova;
    80ml di olio di semi di girasole;
    125gr (un vasetto di yogurt bianco);
    2 cucchiai di fecola di patate;
    1 bustina di lievito istantaneo pizzaiolo per torte salate e piadine;
    Sale q.b.
    30gr di formaggio grattugiato (noi abbiamo abbondato ad occhio);
    250gr di farina.
    Per il condimento quello che volete!

    Procedimento: Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo anche l'olio di semi, lo yogurt bianco e continuiamo a mescolare. Uniamo il sale a piacere. A questo punto uniamo il formaggio grattugiato, la fecola di patate e la farina. Mescoliamo bene tutto l'impasto. Infine aggiungiamo una bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine.

    Prendiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta e mettiamo l'impasto in ogni pirottino, circa 2 cucchiai per pirottino. Condiamo i muffin con i quattro condimenti: 3 con le zucchine, 3 con i pomodorini, 3 con il formaggio grattugiato e 3 con le olive tagliate a fettine.

    Cuociamo in forno ventilato per 20-25 minuti a 180 gradi, o in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dal pirottino. Conserviamoli in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni ben chiusi.

    Ecco i miei ^^

    WhatsApp_Image_2021-03-14_at_11



     
    Top
    .
0 replies since 14/3/2021, 11:06   31 views
  Share  
.
Top