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Muffin salati
NB: io li ho farciti a piacere, tipo ho messo del salame insieme al parmigiano, poi zucchine insieme alle olive e galbanino, altro solo pomodorino e olive ^^
Ingredienti per 12 muffin (a me ne sono venuti 9):
4 uova;
80ml di olio di semi di girasole;
125gr (un vasetto di yogurt bianco);
2 cucchiai di fecola di patate;
1 bustina di lievito istantaneo pizzaiolo per torte salate e piadine;
Sale q.b.
30gr di formaggio grattugiato (noi abbiamo abbondato ad occhio);
250gr di farina.
Per il condimento quello che volete!
Procedimento: Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo anche l'olio di semi, lo yogurt bianco e continuiamo a mescolare. Uniamo il sale a piacere. A questo punto uniamo il formaggio grattugiato, la fecola di patate e la farina. Mescoliamo bene tutto l'impasto. Infine aggiungiamo una bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine.
Prendiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta e mettiamo l'impasto in ogni pirottino, circa 2 cucchiai per pirottino. Condiamo i muffin con i quattro condimenti: 3 con le zucchine, 3 con i pomodorini, 3 con il formaggio grattugiato e 3 con le olive tagliate a fettine.
Cuociamo in forno ventilato per 20-25 minuti a 180 gradi, o in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dal pirottino. Conserviamoli in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni ben chiusi.
Ecco i miei ^^SPOILER (clicca per visualizzare).