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Torta soffice mascarpone e cioccolato
Ingredienti:
4 uova;
200gr di zucchero;
250gr di mascarpone;
150gr di farina;
50gr di cacao amaro;
1 bustina di lievito per dolci;
Zucchero a velo q.b.
Poi io ho aggiunto ad occhio poco latte, poco olio di semi e rum
Procedimento: Per preparare la torta soffice mascarpone e cioccolato, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero e il mascarpone sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo il cacao amaro, la farina un po' alla volta, la bustina di lievito per dolci e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Versiamo l'impasto in uno stampo per torte da 24 cm di diametro, unto e infarinato, con il fondo rivestito in carta forno e portiamo la torta a cuocere in forno ventilato a 170° per 45 minuti circa oppure in forno statico, a 180° per circa 45 minuti.
Una volta cotta la nostra torta soffice mascarpone e cioccolato, lasciamola raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo e decoriamo con zucchero a velo.
Ecco la mia ^^ di gusto ricorda molto quelle torte che hanno l'impasto già pronto solo da infornare!SPOILER (clicca per visualizzare)Fonte: libro di Benedetta Rossi. -
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È di Benedetta Rossi vero?
La faccio spesso anche io, è stra buona 🤤. -
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Si! Ma tu aggiungi latte o olio? Come viene senza? . -
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Sto notando ora che manca un qualcosa di liquido 🤔
Sinceramente io non ho mai aggiunto niente, ma è soffice ^^.