Red Velvet Cake

Ricetta dolce

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    So&Giò

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    Red Velvet Cake



    NB: per realizzarla da questa ricetta, va usata la teglia 35x35 ^^ inoltre, se al supermercato trovate il latticello, non c'è bisogno di preparare il "finto latticello"!

    Ingredienti per il finto latticello:
    125gr di yogurt bianco magro;
    135gr di latte;
    1 cucchiaio di succo di limone.

    Ingredienti per la base:
    3 uova;
    200gr di zucchero;
    180gr di olio di semi di girasole;
    10gr di cacao amaro (un cucchiaio);
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
    1 cucchiaio di colorante rosso in gel o q.b.
    280gr di farina;
    1 cucchiaio di aceto;
    1 cucchiaino di bicarbonato.

    Ingredienti per la farcia:
    250gr di mascarpone;
    500ml di panna già zuccherata;
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

    Procedimento per il finto latticello: La Red Velvet originale prevede l'uso del latticello ma non è sempre facile da trovare. Allora prepariamo un finto latticello mescolando yogurt bianco, latte e succo di limone fino ad ottenere un liquido omogeneo.

    Procedimento per il pan di spagna: In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a frullare aggiungendo lo zucchero, poi l'olio, il latticello, la farina poco per volta, infine il cacao amaro, estratto di vaniglia, e colorante rosso in gel.

    Il colorante rosso non ha sempre lo stesso effetto, io ne ho messo un cucchiaio, ma dovrete regolarvi a seconda dell'intensità che volete ottenere perché non colorano tutti allo stesso modo. Infine aggiungiamo 1 cucchiaio di aceto e un cucchiaino di bicarbonato per la lievitazione. Non vi preoccupate per l'aceto perché il sapore e l'odore scompariranno completamente dopo la cottura.

    Una volta mescolato il tutto versiamo il composto in una teglia quadrata 35x35 cm ricoperta di carta forno. Mettiamo in forno statico a 180°C per 15-20 minuti, oppure in forno ventilato a 170°C per lo stesso tempo. Una volta pronto il pan di spagna, sforniamo e lasciamo raffreddare.

    Procedimento per la farcia: In una ciotola versiamo il mascarpone e la panna già zuccherata, con un cucchiaino di estratto di vaniglia. Montiamo a neve ferma.

    Procedimento per l'assemblamento della torta: Prendiamo il pan di spagna freddo e tagliamo in 4 quadrati uguali aiutandoci con un righello (io ho fatto ad occhio). In questa torta la bagna non serve perché la base è già umida e soffice. In un piatto alterniamo un quadrato di pan di spagna con uno strato di crema al formaggio. Arrivati al quarto strato ricopriamo tutta la torta con la crema rimasta.

    Con una spatola livelliamo bene tutta la torta per renderla liscia. Per decorare possiamo fare delle righe in superficie usando un pettine per dolci ma potete usare anche una semplice forchetta. Per la decorazione ho scelto dei nastrini rossi e dei fiocchetti da poggiare semplicemente sulla panna.

    Ecco la mia! ^^

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    Fonte: Libro di Benedetta Rossi
     
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    Bellissima e omogenea *_*
     
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    molto saggio

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    Che bella 🤩
     
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