-
.
Ciambella soffice semplice
NB: nel link della ricetta troverete le dosi originali di 26cm, io ho usato uno stampo da 18cm! ^^
Ingredienti per uno stampo da 18cm:
2 uova;
170gr di farina;
105gr di zucchero;
100ml di latte;
60ml di olio di semi;
7gr di lievito;
10ml di rum o altri aromi facoltativi;
Goccine di cioccolato facoltative;
Zucchero a velo facoltativo.
Procedimento: In una ciotola capiente rompiamo le uova e aggiungiamo subito la buccia di limone grattugiata. Iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero continuando a mescolare, e poi l’olio di semi di girasole. Sempre mescolando, aggiungiamo anche il latte e poi la farina un po’ alla volta. Infine uniamo il lievito e mescoliamo bene fino a ottenere un composto liscio. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e gli aromi mescolando. Versiamo il nostro impasto in uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro, ben unto e infarinato.
Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 170° C per circa 40 minuti, o a 180° C, sempre per 40 minuti (io ho infornato per 30 minuti), in forno statico.
Una volta sfornata la nostra ciambella e dopo che si sarà leggermente intiepidita, togliamola dallo stampo e adagiamola su un piatto per poterla decorare con lo zucchero a velo.
Ecco la mia ^^SPOILER (clicca per visualizzare)
Edited by LadyDeath - 17/1/2021, 14:49.