-
.
Spaghetti con nduja e ricotta
Ingredienti per 2 persone:
160gr di spaghetti;
100gr circa di ricotta;
1 aglio;
Nduja q.b.
Sale q.b.
Passata di pomodoro q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
4-5 pomodorini.
Procedimento: in una padella fate un soffritto con l'aglio e poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà, aggiungete la passata di pomodoro e fate insaporire. Regolate di sale e aggiungete la nduja, fate sciogliere e colorare il composto. Nel frattempo preparate l'acqua per gli spaghetti, salate a piacere e cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione. Nel mentre, aggiungete la ricottina al composto e fate sciogliere. Il risultato dovrebbe essere di un piccante ma che viene addolcito dalla ricotta, quindi appunto molto saporito! ^^ quando saranno pronti gli spaghetti, scolateli e mettete tutto al composto, mentecate e poi servite caldo con del parmigiano! ^^
Ecco la mia! ^^SPOILER (clicca per visualizzare)Fonte: io e Gio dalla nostra esperienza a Bergamo abbiamo cercato di ricreare un piatto che abbiamo mangiato in una trattoria e ci siamo riusciti per il 90%! L'effetto della ricotta si sentiva di più lì ma non ci possiamo lamentare, molto buono! ^^
Edited by LadyDeath - 17/1/2021, 16:24.