-
.
Tortino di tiramisù con cuore di Nutella
Ingredienti per circa 4-6 porzioni:
40 Pavesini;
250gr di mascarpone;
2 uova;
70gr di zucchero;
3 tazzine di caffè;
Mezzo bicchiere di latte;
Nutella q.b.
Cacao amaro q.b.
Procedimento: Per preparare i Tortini di tiramisù vi occorrono 4 stampini di alluminio usa e getta, come quelli per i muffin. Preparate dapprima la crema al mascarpone: dividete i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete ai tuorli montati il mascarpone, incorporandolo delicatamente. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto delicatamente con movimento dal basso all’alto. Mescolate in una ciotola il latte con il caffè. Bagnate velocemente i pavesini nel latte e caffè e foderate con essi il fondo e i lati di 4 stampini di alluminio usa e getta.
Versate in ogni stampino due cucchiai di crema al mascarpone, un cucchiaino di nutella e ancora due cucchiai di crema al mascarpone. Coprite con altri pavesini bagnati nel caffè latte. Coprite con la pellicola gli stampini e trasferiteli in frigo fino al momento di gustarli. Rigirateli delicatamente su un piattino e spolverizzateli con del cacao amaro.
Ecco i miei ^^ non si vede il cuore di Nutella perchè era più centraleSPOILER (clicca per visualizzare). -
.
Adoro 😛 .