Ghirlanda di pasta sfoglia con candele farcite

Ricetta salata

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    So&Giò

    Group
    Amministratrice
    Posts
    208,987
    Punti Simpatia
    +821
    Location
    Siciliana a Parma

    Status
    Offline

    Ghirlanda di pasta sfoglia con candele farcite



    Ingredienti per la ghirlanda (vi metto le mie dosi):
    1 pasta sfoglia tonda;
    Prosciutto cotto q.b.
    Olive verdi q.b.
    Pomodorini q.b.

    Ingredienti per le candele farcite:
    4 fette di pancarrè senza bordi;
    Formaggio fresco spalmabile q.b.
    Olive verdi q.b.
    Maionese in tubetto q.b.
    Prosciutto cotto q.b.
    Salame q.b.
    Provola q.b.
    3 peperoncini.

    Procedimento per la pasta sfoglia: stendete e farcite la pasta sfoglia a vostro piacimento, poi formate una ghirlanda, spennellate con latte o uovo e infornate per circa 20 minuti a 180°.

    Procedimento per le candele farcite: Per la realizzazione di questa ricetta, ho utilizzato delle fette di pane per tramezzino, quello a fette lunghe, senza crosta. Ho preferito non pressarle con il mattarello, ma lasciarle così come si presentano, per avere l’effetto di candele voluminose.

    Stendere le fette di pancarrè su di un piano. Tre fette lasciarle intere, mentre la quarta fetta va tagliata a metà, in modo da farne due strisce strette e lunghe. Questo per creare delle candele più alte e delle candele più basse.

    Nel bicchiere del mixer, mettere metà del formaggio spalmabile e aggiungere delle olive verdi. Per la quantità, ognuno può fare come vuole, in base ai propri gusti. Frullare i due ingredienti, fino a ridurli a crema. Aiutandosi con una spatola, stendere le creme sulle fette di pane, quindi arrotolare dalla parte più stretta. Soprapporre su due candele i rotolini creati con la fetta tagliata a metà, cercando di fare attaccare le due parti con un po’ di formaggio che faccia da collante. La terza candela, invece, è formata da una sola striscia di pane. Arrotolare ogni cilindro con della pellicola alimentare, stringendolo bene, quindi lasciare riposare per mezz’ora in frigo.

    Passato il tempo, togliere la pellicola. Situare le candele al centro di un vassoio o di un piatto da portata. Infilzare tre peperoncini piccoli con degli stecchini e infilarli al centro di ogni candela, a simulare la fiamma. I peperoncini possono essere sostituiti con un pezzetto di carota, di peperone o di pomodoro. Mettere la maionese in una sac à poche usa e getta o in un cono di carta forno, tagliare la punte e creare le colature ci cera.

    Mettete la ghirlanda in mezzo con le candele e decorate come più vi piace!

    Ecco la mia ^^

    Whats-App-Image-2020-12-24-at-18-30-07_0





    Edited by LadyDeath - 28/12/2020, 14:35
     
    Top
    .
  2.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Misterioso 🕵

    Group
    Assidui Frequentatori
    Posts
    178,675
    Punti Simpatia
    +582
    Location
    Area 51 👽

    Status
    Offline
    Bellissime 🤤
     
    Top
    .
1 replies since 28/12/2020, 14:21   35 views
  Share  
.
Top