Sarmale

Ricetta salata

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    Sarmale



    NB: è un piatto rumeno tipicamente da fare a capodanno. Nella pratica si prende la verza dura e va messa 2-3 mesi prima in acqua salata con una pannocchia di mais così da diventare morbida in tempo. Per sbrigarvi, potete prendere dai negozi rumeni o comunque negozi che vendono cibo di altri paesi il barattolo con la verza pronta all'uso e il crimbu (una spezia) che è molto importante per il piatto ^^

    Ingredienti per circa 15 sarmale:

    500 gr di tritato di maiale;
    35gr di riso originario;
    1 cipolla;
    Passata di pomodoro q.b.
    Verza q.b.
    Sale q.b. (non va messo se verza è salata di suo);
    Pepe nero q.b.
    Crimbu q.b.
    1 uovo;
    Olio di semi q.b.
    6 foglie di alloro;
    1 noce di strutto (facoltativo).

    Procedimento: tagliate a pezzetti la cipolla e mettete a soffriggere con l’olio di semi in una pentola abbastanza capiente.

    In una ciotola mettete il tritato insieme al riso crudo, l’uovo e il sale. Mescolate per bene. Nel frattempo, tornate alla cipolla e aggiungete circa 200gr di passata di pomodoro, fate insaporire. Poi prendete circa due mestoli non troppo pieni di passata con la cipolla e l’aggiungete al tritato. Mescolate tutto e aggiungete il pepe nero, il crimbu e lo strutto. Prendete la pentola e create un “letto” di verza ricavandola dal centro della verza e aggiungete tre foglie di alloro.

    Adesso aprite una foglia di verza normale, se è troppo grande, tagliatela in due. Ricordatevi di tagliare la parte più spessa in mezzo. Quindi create l’involtino, mettete un po’ di carne e rotolate per chiudere, poi chiudete con le dita anche le estremità verso l’interno dell’involtino. Sistemate per bene nella pentola e procedete finchè finiscono gli ingredienti, alla fine fate un “tetto” di verza sempre ricavata dal centro e mettete altre tre foglie di alloro.

    Riportate sul fuoco e aggiungete il liquido della verza fino a ricoprire del tutto gli involtini, se dovesse risultare troppo acida, aggiungete dell’acqua normale. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 3 ore. Ogni mezz’oretta circa andate a “smuovere” la pentola in modo che si spostino gli involtini senza attaccarsi al fondo. Quando saranno quasi pronte, aggiungete dell’altra passata e ancora del crimbu. Saranno pronte quando con la forchetta sentirete la verza morbida e il riso all’interno cotto.

    Ecco due delle mie ^^

    WhatsApp_Image_2020-12-08_at_20



    Fonte: suocera XD
     
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    Sembrano buoni 🤤
    Cos'è il crimbu?
     
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    L'ho scritto ^^ una spezia
     
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    Interessante 🤔
    Tu hai messo in ammollo la verza 2-3 mesi fa? U.u
     
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    L'hanno messa loro per me perché hanno dei contenitori grossi che usano solo per quella ^^
     
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    Sei stata fortunata u.u
     
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    Perchè? O.o loro lo fanno ogni anno, ne mettono tantissima ^^ è una tradizione mettere la verza in quel modo! Mica sono fortunata XD
     
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    Sei stata fortunata perché l'avevano già messa in ammollo loro u.u Senza verza in ammollo che avresti fatto? U.u
    XD
     
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    Ma se tu avessi letto tutto per bene, avresti capito u.u siccome è tradizione, era già in ammollo da ottobre come ogni anno XD
     
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    Avevo letto tutto u.u Ma non è detto che venga sempre rispettata la tradizione anche se è una tradizione u.u
     
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10 replies since 8/12/2020, 21:23   123 views
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