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Sarmale
NB: è un piatto rumeno tipicamente da fare a capodanno. Nella pratica si prende la verza dura e va messa 2-3 mesi prima in acqua salata con una pannocchia di mais così da diventare morbida in tempo. Per sbrigarvi, potete prendere dai negozi rumeni o comunque negozi che vendono cibo di altri paesi il barattolo con la verza pronta all'uso e il crimbu (una spezia) che è molto importante per il piatto ^^
Ingredienti per circa 15 sarmale:
500 gr di tritato di maiale;
35gr di riso originario;
1 cipolla;
Passata di pomodoro q.b.
Verza q.b.
Sale q.b. (non va messo se verza è salata di suo);
Pepe nero q.b.
Crimbu q.b.
1 uovo;
Olio di semi q.b.
6 foglie di alloro;
1 noce di strutto (facoltativo).
Procedimento: tagliate a pezzetti la cipolla e mettete a soffriggere con l’olio di semi in una pentola abbastanza capiente.
In una ciotola mettete il tritato insieme al riso crudo, l’uovo e il sale. Mescolate per bene. Nel frattempo, tornate alla cipolla e aggiungete circa 200gr di passata di pomodoro, fate insaporire. Poi prendete circa due mestoli non troppo pieni di passata con la cipolla e l’aggiungete al tritato. Mescolate tutto e aggiungete il pepe nero, il crimbu e lo strutto. Prendete la pentola e create un “letto” di verza ricavandola dal centro della verza e aggiungete tre foglie di alloro.
Adesso aprite una foglia di verza normale, se è troppo grande, tagliatela in due. Ricordatevi di tagliare la parte più spessa in mezzo. Quindi create l’involtino, mettete un po’ di carne e rotolate per chiudere, poi chiudete con le dita anche le estremità verso l’interno dell’involtino. Sistemate per bene nella pentola e procedete finchè finiscono gli ingredienti, alla fine fate un “tetto” di verza sempre ricavata dal centro e mettete altre tre foglie di alloro.
Riportate sul fuoco e aggiungete il liquido della verza fino a ricoprire del tutto gli involtini, se dovesse risultare troppo acida, aggiungete dell’acqua normale. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 3 ore. Ogni mezz’oretta circa andate a “smuovere” la pentola in modo che si spostino gli involtini senza attaccarsi al fondo. Quando saranno quasi pronte, aggiungete dell’altra passata e ancora del crimbu. Saranno pronte quando con la forchetta sentirete la verza morbida e il riso all’interno cotto.
Ecco due delle mie ^^SPOILER (clicca per visualizzare)Fonte: suocera. -
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Curiosi 🤔
I tuoi sembrano buonissimi 🤤. -
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Sembrano buoni 🤤
Cos'è il crimbu?. -
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L'ho scritto ^^ una spezia . -
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Interessante 🤔
Tu hai messo in ammollo la verza 2-3 mesi fa? U.u. -
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L'hanno messa loro per me perché hanno dei contenitori grossi che usano solo per quella ^^ . -
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Sei stata fortunata u.u . -
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Perchè? O.o loro lo fanno ogni anno, ne mettono tantissima ^^ è una tradizione mettere la verza in quel modo! Mica sono fortunata . -
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Sei stata fortunata perché l'avevano già messa in ammollo loro u.u Senza verza in ammollo che avresti fatto? U.u
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Ma se tu avessi letto tutto per bene, avresti capito u.u siccome è tradizione, era già in ammollo da ottobre come ogni anno . -
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Avevo letto tutto u.u Ma non è detto che venga sempre rispettata la tradizione anche se è una tradizione u.u .