Cheesecake alle nocciole

Ricetta dolce

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    So&Giò

    Group
    Amministratrice
    Posts
    208,992
    Punti Simpatia
    +821
    Location
    Siciliana a Parma

    Status
    Online

    Cheesecake alle nocciole



    Ingredienti per la base:

    180gr di biscotti secchi;
    100gr di burro fuso;

    Ingredienti per la crema:
    250ml di panna fresca;
    250gr di mascarpone;
    200gr di formaggio spalmabile;
    300gr di nutella;
    10gr di gelatina in fogli.

    Ingredienti per la decorazione:
    Granella di nocciole q.B.
    PAanna montata qualche ciuffetto (facoltativo).

    Procedimento: Per prima cosa prepariamo la base sbriciolando i biscotti. Io di solito li metto in un sacchetto di plastica per alimenti e passo sopra un matterello fino a farli sbriciolare. Mettiamo i biscotti sbriciolati in una ciotola e amalgamiamoli al burro fuso.

    Prendiamo una tortiera con cerniera da 24 cm e rivestiamo il fondo di carta forno. Versiamo il composto di biscotti e compattiamo per bene con il retro di un cucchiaio fino a formare una base compatta. Mettiamo la base della cheesecake a riposare in frigo per circa un quarto d'ora.
    Nel frattempo prepariamo la crema. Mettiamo la gelatina in fogli in una ciotola con dell'acqua fredda per idratarsi.

    In una ciotola capiente versiamo la panna fresca e con uno sbattitore elettrico la montiamo leggermente. Continuando a montare incorporiamo il mascarpone e il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema montata. Come ultimo ingrediente aggiungiamo la nutella e diamo un'ultima mescolata.

    Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere in un pentolino sul fuoco con 2-3 cucchiaini d'acqua. Incorporiamo la gelatina sciolta alla crema aiutandoci con lo sbattitore elettrico. Non preoccupatevi se la crema si smonterà un po', dopo il riposo in frigo si compatterà di nuovo.
    Tiriamo fuori la tortiera dal frigo e versiamo la crema sulla base dei biscotti. Agitiamo un po' la tortiera per livellare la crema e mettiamo la cheesecake in frigo a rassodare per 3-4 ore.

    Trascorso il tempo di riposo, apriamo la cerniera della tortiera e sistemiamo la cheesecake alla nutella su un piatto da portata.
    Per decorarla tagliamo 3 strisce di carta forno di 4 cm di larghezza e le poggiamo sulla torta ad una distanza regolare l' una da l' altra. Ricopriamo gli spazi vuoti con della granella di nocciole, quindi rimuoviamo con delicatezza le strisce di carta forno. Finiamo la decorazione con dei piccoli ciuffetti di panna.

    E' stata veramente una buonissima cheesecake, non pesante e non troppo dolce! Ecco la mia ^^

    Whats-App-Image-2020-12-06-at-13-18-48

    Whats-App-Image-2020-12-06-at-14-35-13



     
    Top
    .
  2.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Misterioso 🕵

    Group
    Assidui Frequentatori
    Posts
    178,675
    Punti Simpatia
    +582
    Location
    Area 51 👽

    Status
    Offline
    Bella e sicuramente buona 👌🏻
     
    Top
    .
  3.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    giphy

    Group
    Assidui Frequentatori
    Posts
    2,219
    Punti Simpatia
    +184

    Status
    Anonymous
    Molto cremosa, come piace a me!
     
    Top
    .
2 replies since 6/12/2020, 14:40   46 views
  Share  
.
Top