Sformato di zucchine

Ricetta salata

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    So&Giò

    Group
    Amministratrice
    Posts
    208,939
    Punti Simpatia
    +821
    Location
    Siciliana a Parma

    Status
    Offline

    Sformato di zucchine



    Ingredienti per una pirofila 24x24 (io ho usato uno stampo da 18cm quindi ho ridotto le dosi):
    2 uova;
    3 zucchine medie + una per decorare;
    3 fette di formaggio emmental (io ho usato il galbanino);
    Sale q.b.
    Olio extravergine d'oliva q.b.
    Pepe nero q.b.
    3-4 cucchiai di pangrattato;
    30gr di formaggio grattugiato (io ho abbondato);
    250gr di ricotta fresca.

    Procedimento: Iniziamo preparando lo sformato, grattugiamo 3 zucchine con una grattugia a fori larghi. Trasferiamo le zucchine a julienne in una ciotola e uniamo le uova, il sale, il formaggio grattugiato, la ricotta e il pangrattato.

    Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con una forchetta fino a quando saranno ben amalgamati.
    A questo punto prendiamo una pirofila (24x24) e oliamola bene. Aggiungiamo del pangrattato e versiamo metà del nostro impasto. Livelliamo bene la superficie con una forchetta.

    Adagiamo le fette di formaggio nel mezzo e ricopriamo con il restante impasto. Decoriamo tutta la superficie con una zucchina tagliata a fettine sottili con l'aiuto di una mandolina.

    Saliamo e aggiungiamo poco pangrattato. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 25-30 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
    Una volta cotto lasciamolo intiepidire leggermente e possiamo tagliarlo! Il nostro sformato filante di zucchine è buonissimo sia caldo che freddo!

    Ecco il mio ^^

    WhatsApp_Image_2020-11-11_at_20

    WhatsApp_Image_2020-11-11_at_20_0



     
    Top
    .
  2.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar


    Group
    Amministratrice
    Posts
    73,637
    Punti Simpatia
    +579
    Location
    Taranto

    Status
    Offline
    Deve essere buonissima!
     
    Top
    .
1 replies since 11/11/2020, 20:40   34 views
  Share  
.
Top