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Sformato di riso
Ingredienti:
350gr di riso cotto al dente in acqua salata (io ho fatto poco più cottura);
450gr di salsa di pomodoro cotta
un uovo;
50gr di formaggio grattugiato;
Noce moscata a piacere;
Pan grattato q.b.
Olio d'oliva q.b.
Mozzarella a julienne.
Procedimento: Per prima cosa in una ciotola uniamo il riso al dente cotto in acqua salata e lasciato raffreddare.
Condiamo con salsa di pomodoro cotta e aggiungiamo un uovo e formaggio grattugiato. Mescoliamo bene.
Aggiungiamo anche un po' di noce moscata (è facoltativa, possiamo mettere le spezie che più ci piacciono).
A questo punto prendiamo una padella da 24cm di diametro e oliamola bene, aggiungiamo anche del pangrattato su tutta la padella, in questo modo non si attaccherà e sarà più facile da girare.
Versiamo metà del nostro riso sulla padella, livelliamolo bene e alziamo bene i bordi.
Aggiungiamo la mozzarella a julienne e copriamo con il restante riso.
Compattiamolo bene e oliamo la superficie aggiungendo anche un po' di pangrattato.
Portiamo il nostro sformato sul fornello e cuociamolo a fiamma medio bassa, 10 minuti per lato girandolo a metà cottura.
Una volta cotto lasciamolo intiepidire leggermente prima di tagliarlo.
Ecco il mio ^^SPOILER (clicca per visualizzare). -
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Sembra buonissimo 🤩
C'ho l'acquolina u.u
È molto simile all'arancino no? U.u. -
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Io non l'ho mangiato ma non mi hanno detto niente (anche perché mancano molti ingredienti dell'arancino) quindi non credo. Secondo me è molto simile al riso al forno ^^ . -
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Guardando la foto è come se sentissi il boccone in bocca 🤩 . -
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Nel vedere la foto sembra una via di mezzo tra l'arancino e il sartù di riso. Deve essere buono comunque. .